お手軽!タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて水にさらして食べやすく切る。
きゅうりとハムは細切り。
卵は薄焼きにして、細切り。
香菜はざく切りにしておく。 - 2 合わせ調味料をすべて混ぜて、1の材料と香菜を入れて混ぜる。
- 3 皿に盛り、レモンスライスを8枚切りにしたものを上に飾り出来上がり。
きっかけ
時間がないときの一品を考えてた時に、思いつきました。
おいしくなるコツ
香菜が苦手な人も多いかと思いますが、手に入れば、ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1030004192
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/08 12:34食材料が冷蔵庫にあるものだけで作りましたがおいしかったです。
スィートチリソースを使い、海老や豚ミンチを使わず、ハムを使って、とってもお手軽簡単!