とうがんのしょうが煮 レシピ・作り方

とうがんのしょうが煮
シーズン4
シーズン4
煮物で魚などと良く合うメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をとり、針しょうがを作る。
  2. 2 冬瓜は、皮や種をとり、乱切りにし、だし汁の入った鍋に漬ける。
  3. 3 2に1を入れ、落し蓋をし、20分ほど煮る。

きっかけ

体が温まるので、夜に作るようになった。

おいしくなるコツ

鶏肉などあればプラスして旨味を出すなど。主菜に魚などもってこれば、プラスしなくても十分おいしい。

  • レシピID:1030004179
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る