人参たっぷり炊き込みごはん レシピ・作り方

人参たっぷり炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
生のにんじんは、炊き込みにすると、甘いなと感じました。

材料(5人分)

  • 3合
  • にんじん 1本
  • 油あげ 1枚
  • ねぎ入りはんぺん 3個
  • 豚肉 100g
  • しょうゆ 大匙2
  • うなぎのたれ 20g
  • 砂糖 20g
  • かつおだし汁 850g

作り方

  1. 1 人参は、皮を削り、千切りにする。油あげは、半分に切り、千切りにする。はんぺんも千切り、豚肉は、1口サイズに切る。
  2. 2 お米をセットし、だし、1の具材と調味料を入れ、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら、底が焦げないように全体を混ぜる。

きっかけ

人参を使いたいので。

おいしくなるコツ

あまった袋入りのタレを使えば、冷蔵庫も整理され、味付けの旨味も増える。

  • レシピID:1030003710
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
にんじん 油揚げ はんぺん ねぎ入りはんぺん
料理名
人参たっぷり炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る