塩麹で作るコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは5センチ幅の太めの千切り、人参、玉ねぎも千切り。
玉ねぎの辛味が気になる人は、ここで玉ねぎだけ塩もみしてね。 -
2
1の材料をボールに入れて、塩麹を全体にまわすようにしながら、軽くもむ。
5~10分程度置く。 - 3 2の野菜がしんなりしたら、ハム、コーンなどを入れて軽く混ぜる。
- 4 黒コショー以外の調味料を混ぜ合わせて、3のボールに入れて和える。
- 5 仕上げにお好みで黒コショーを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2021/10/29 11:51簡単で美味しい♪
塩麹のレパートリー増えて嬉しい♪
塩麹で和えただけでも、十分美味しい!
ダイエットしてる方は塩麹のみの味付けで。