塩麹で作るコールスローサラダ レシピ・作り方

塩麹で作るコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
塩麹で塩分控えめ!
塩麹で和えただけでも、十分美味しい!
ダイエットしてる方は塩麹のみの味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5センチ幅の太めの千切り、人参、玉ねぎも千切り。
    玉ねぎの辛味が気になる人は、ここで玉ねぎだけ塩もみしてね。
  2. 2 1の材料をボールに入れて、塩麹を全体にまわすようにしながら、軽くもむ。
    5~10分程度置く。
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら、ハム、コーンなどを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 黒コショー以外の調味料を混ぜ合わせて、3のボールに入れて和える。
  5. 5 仕上げにお好みで黒コショーを振って出来上がり。

きっかけ

今や万能調味料として知られる塩麹で、和えサラダに挑戦してみました。

  • レシピID:1030003217
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 新たまねぎ サラダ 塩麹
料理名
コールスローサラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/29 11:51
    塩麹で作るコールスローサラダ
    簡単で美味しい♪
    塩麹のレパートリー増えて嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る