切り干し大根入り味噌バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。切り干し大根は水に戻して、みじん切りにする。
- 2 ボウルに◎を全て入れ、粘りがでるまでよくこねる。2等分して成型し、空気を抜いて真ん中をくぼませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中火で焼き色が付くまで焼く。ひっくり返して、裏面も中火で焼き色をつける。
- 4 両面に焼き色がついたら、水を少量加えて弱火にし、フタをして、中まで火を通す。竹串を中央に挿して、出てくる肉汁が透き通れば出来上がり☆
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- その他のひき肉
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- 切干大根入り味噌バーグ
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