水菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

水菜と鶏肉の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
濃い目の味付けで、こってりおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、鶏肉を加えて、じっくり煮込む。
  3. 3 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、水菜を加えてサッと煮る。水菜がしんなりしたら出来上がり☆

きっかけ

家庭菜園の水菜が豊作だったので、おひたしにも飽きたし、煮物にしてみました。

  • レシピID:1030002777
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と鶏肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/05/10 06:54
    水菜と鶏肉の煮物
    ご飯が進みました。美味しかったです。
  • cassis3373
    cassis3373
    2018/05/09 17:52
    水菜と鶏肉の煮物
    しっかり味で美味しいです! 水菜がたっぷり食べられました。
  • 要1386
    要1386
    2016/04/18 18:24
    水菜と鶏肉の煮物
    凄く美味しかったです。今までは豚肉と一緒に薄口醤油って感じが多かったのですが ちょっと濃いめなのもイイですね。又作りたいと思います。
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/11/11 16:30
    水菜と鶏肉の煮物
    水菜が美味しい季節ですね〜♪
    パパッと作れて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る