凍り豆腐を使って中華を!! チンジャオトーフー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
1・戻して水気を絞った凍り豆腐を棒状に切る。
2・あわせ調味料をボールにあらかじめ合わせておく。
3・ピーマンは細切りに。にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
<揚げる>
1・凍り豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、カラリとあげる。(くっつきやすいので、バラバラに油の中に入れていく) -
3
<炒める>
1・フライパンにごま油とにんにくを入れて軽く炒め、ピーマンをサッと炒めて、揚げた凍り豆腐を加え、合わせ調味料を加えて味を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チンジャオトーフー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません