凍り豆腐を使って中華を!! チンジャオトーフー レシピ・作り方

凍り豆腐を使って中華を!! チンジャオトーフー
  • 100円以下
rienosuke01
rienosuke01
雑誌で見つけチャレンジ!節約・ダイエットにも最適な一品ですよ。

材料(2人分)

  • 凍り豆腐(豆腐を凍らせたもの) 1/2丁
  • ピーマン 3個
  • にんにく 1/2片
  • ごま油 適量
  • 揚げ油 適量
  • (合わせ調味料)
  • 大さじ1・1/2
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    1・戻して水気を絞った凍り豆腐を棒状に切る。
    2・あわせ調味料をボールにあらかじめ合わせておく。
    3・ピーマンは細切りに。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 <揚げる>
    1・凍り豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、カラリとあげる。(くっつきやすいので、バラバラに油の中に入れていく)
  3. 3 <炒める>
    1・フライパンにごま油とにんにくを入れて軽く炒め、ピーマンをサッと炒めて、揚げた凍り豆腐を加え、合わせ調味料を加えて味を絡める。

きっかけ

雑誌で知り作りました。節約・ダイエットにもGood!

  • レシピID:1030002490
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チンジャオトーフー
rienosuke01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る