金時豆と豚肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どんなものでもいいです) 200g
- 金時豆(水で戻したもの) 50g
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆白ワイン 100cc
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 にんにくは薄切り、☆は合わせておいてください
- 2 鍋にオイル、にんにく、食べやすい大きさに切った肉を入れ炒めます。焼き色がつくまで。
- 3 2に☆を入れ沸騰させます。
- 4 蓋をずらしてのせ、弱めの中火で10分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 金時豆と豚肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合いますよ