えのきとにんじん葉のおにぎり レシピ・作り方

えのきとにんじん葉のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
秋らしいオリジナルおにぎりです。

材料(10人人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊く要領で、炊飯器をセットする。えのき、にんじん葉は、2センチくらいに切る。
  2. 2 炊飯器にえのき、にんじん、しょうゆを入れ、混ぜて炊く。

きっかけ

いろんな野菜のおにぎりを運動会に作るので

おいしくなるコツ

えのきたっぷりで、歯ごたえが楽しめて、よりおいしいです。

  • レシピID:1030002303
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
おにぎり えのき にんじん葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る