おつまみに最適!イカのゴマ ポン酢和え レシピ・作り方

おつまみに最適!イカのゴマ ポン酢和え
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場
イカをお料理…となるとちょっと安直な味付けになりがち。そんな時ゴマ油とポン酢の組み合わせなんてどうだろ、とやってみると…^^

材料(1~2人分)

  • 生 白いか(真いか・剣先いか) 200g前後
  • ごま油 適量
  • ポン酢 適量
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】ポン酢、ゴマ油は先に混ぜ合わせておく。イカの胴の分をイカそうめんのように切る。あさつきは小口切りにしておきましょう。
  2. 2 イカを茹でる準備をします。お鍋に水をはり茹でる準備をします。イカはさっとゆでる程度。目安は白っぽくなったらあげてください。
  3. 3 イカが茹であがったら、熱いうちに1で用意したゴマポン酢と和えます。盛り付け時にあさつきを散らして出来上がり!

きっかけ

新商品発売記念!

  • レシピID:1030002227
  • 公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
楽天市場店舗二 イカ ゴマ油 おつまみ
料理名
和え物
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る