おつまみに最適!イカのゴマ ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】ポン酢、ゴマ油は先に混ぜ合わせておく。イカの胴の分をイカそうめんのように切る。あさつきは小口切りにしておきましょう。
- 2 イカを茹でる準備をします。お鍋に水をはり茹でる準備をします。イカはさっとゆでる程度。目安は白っぽくなったらあげてください。
- 3 イカが茹であがったら、熱いうちに1で用意したゴマポン酢と和えます。盛り付け時にあさつきを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません