いわしのフライ フレッシュトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしのフライを予め用意し、トマトをダイス状にカット、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め香りが出たら中火でトマトを炒めます。
- 3 トマトが少ししんなりしてきたら塩コショウで味を整えソースの完成!
- 4 出来上がったいわしのフライを皿に並べ、ソースをかけ、お好みでバジルや刻みパセリをちらして出来上がり
きっかけ
近年から日本の食卓から少なくなっている「魚」。魚をおいしくお召し上がり頂くには、お魚を食べたいと思うレシピとして「定番レシピ+α」のアレンジレシピを考案してみました。トマトのフレッシュソース、白身魚のフライによくあうんです^^
おいしくなるコツ
いわしのフライを食べやすいサイズにカットすると味映えも良くなります。
- レシピID:1030004776
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません