ひと味違う☆鶏の照り焼き・オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。透き通るくらいまで炒めたら、フライパンから取り出し、◎を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ②のフライパンをよく拭き取り、サラダ油を加えて熱する。温まったら、鶏肉を加えて、表面に焼き色をつける。
- 4 表面がこんがり焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火でしばらく蒸し焼きにして、中まで火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●を加えて煮絡め、皿に盛る。②のオニオンソースをかければ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません