トマトとアボカドとツナの冷製うどん♪パスタにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて、角切りにする。アボカドも角切りにする。
トマトは大きかったら1個でもいいと思います。 -
2
ボウルに1を入れ、ツナ缶を油を切らずに入れて和える。
さらに、めんつゆを入れて具は完成。 -
3
お好みのめんを茹でて、流水でしめる。
器に麺と2の具を汁ごとのせて召し上がれ^^
きっかけ
大好きなトマトとアボカドのツナサラダをのせてみました。
おいしくなるコツ
アボカドを切った後に、すぐにツナを油ごと混ぜることによって、レモン汁を使わずにアボカドの変色をおさえることができます。
- レシピID:1030002138
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷製うどん 冷製パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakuranbo11032011/11/25 12:48エイジングケアの為にアボカド摂取を心掛けています。美味しいアボカドの食べ方をありがとうございます。ツナがなくひき肉で・・ランチにちょうど良いですね♪リピします!
-
Tea-tree2011/11/03 22:48トマトもアボカドもツナも大好きです♪うどんを茹でてる間にできるので、本当に簡単でした!ごちそうさまでした^^