鮭とレタスの炒飯☆イクラのせ レシピ・作り方

鮭とレタスの炒飯☆イクラのせ
ころみ7858
ころみ7858
レタスは外側の青い葉でも大丈夫、芯の部分も美味しく食べられます。うちはこれで大人2人と子供1人でちょうど良い量です。

材料(2~3人分)

  • 甘塩鮭(または鮭フレーク) 1切れ分
  • レタス 食べやすくちぎる 3枚
  • 溶き卵 2個分
  • 長ネギみじん切り 1/2本分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • いくら 大さじ2
  • ご飯(冷ご飯ならチンしてね) 1.5合

作り方

  1. 1 鮭は焼いて(または、レンジ600wで1分40秒)ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を入れる。
    油と馴染ませながらかき混ぜ半熟くらいになったらご飯を入れる。
  3. 3 パラパラになったらねぎを加えてさらに炒める。
    鮭とレタスを加えて、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け、イクラを散らして完成。

きっかけ

頂き物のイクラが少し残っていたので。

  • レシピID:1030004946
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンいくら・筋子
関連キーワード
炒飯 レタス炒飯 いくら
料理名
鮭とレタスの炒飯
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る