アレルギーっ子も一緒に食べられる♪キャロットケーキ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪キャロットケーキ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
直径5cmぐらいのミニパンケーキ4枚分作れます。

材料(1人分)

  • 米粉 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 人参 1/4

作り方

  1. 1 ボールに、人参以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボールに、人参を摩り下ろして加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを薄く塗り、よく熱したら、4等分にして焼いていく。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、米粉ホットケーキに大好きな人参を入れて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

材料にマーガリン等を使っていませんが、人参でしっとり仕上がるので、ヘルシーですよ!

  • レシピID:1030001877
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
パンケーキ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おぐまみー
    おぐまみー
    2015/06/29 16:56
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪キャロットケーキ
    アレルギーの息子に作りました。米粉100%でもとてもおいしくできました!醤油と砂糖で作ったみたらし風のあんをかけて食べました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る