アレルギーっ子も一緒に食べられる♪キャロットケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに、人参以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、人参を摩り下ろして加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダオイルを薄く塗り、よく熱したら、4等分にして焼いていく。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、米粉ホットケーキに大好きな人参を入れて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
材料にマーガリン等を使っていませんが、人参でしっとり仕上がるので、ヘルシーですよ!
- レシピID:1030001877
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- パンケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おぐまみー2015/06/29 16:56アレルギーの息子に作りました。米粉100%でもとてもおいしくできました!醤油と砂糖で作ったみたらし風のあんをかけて食べました。また作ります!