コーンスープ中華風 レシピ・作り方

コーンスープ中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ものっすごく簡単に出来るスープです♪
しいたけやたけのこを入れると
もっと美味です(´ー`)ノ

材料(2人分)

  • クリームコーン(缶) カップ1/2
  • 1個
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ2弱
  • カップ2
  • 塩・コショウ 各適宜
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン・水・鶏がらスープを入れて火にかけ

    煮立ったら塩・コショウで味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけ

    溶き卵を回しいれて出来上がり

きっかけ

いつも洋風のコーンスープの趣向を変えてみようと思い…

おいしくなるコツ

コーンの甘みによって塩コショウを加減してください♪

  • レシピID:1030001736
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る