簡単美味しい!!枝豆ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから出し、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。(今回は無農薬じゃがいもだったので皮つきで)
- 2 お鍋に湯を沸かし、じゃがいもは5分〜10分柔らかくなるまで茹でます。
- 3 2の火を止め、じゃがいもが落ちないよう鍋を傾けてお湯をお鍋から捨てます。
- 4 3を火にかけてゆすり粉ふきいもにします。
- 5 4の火を一旦止め、枝豆、オリーブオイルを入れ再び火をつけて軽く炒め、更に白ワインビネガー、塩こしょうをしさっと炒めたら火を止めます。
きっかけ
私の大好物のじゃがいもと枝豆を混ぜたらおいしすぎ!!ビールのおつまみにも!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮くずれるほど豆とからんで美味しいです。
- レシピID:1030001725
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 枝豆ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません