アレルギーっ子も一緒に食べられる♪艶々☆生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスペーパー 10枚
- 小エビ 140g
- 豚こま切れ 50g
- 塩 少々
- きゅうり 1/2~1本
- サニーレタス 5枚
- ☆スイートチリソース 適量
作り方
- 1 小さめのお鍋にお湯を沸かし、豚肉を先に「しゃぶしゃぶ」の要領で、すばやく火を通す。
- 2 茹で豚が済んだら、①のお鍋に塩を少々と小エビを入れて、簡単に茹でる。
- 3 きゅうりは、薄めの細切りにして、サニーレタスは半分にちぎっておく。
-
4
ライスペーパーを水に浸して、お好みの具材を巻いていきます。
※表に小エビが見えるように巻くと、綺麗ですよ。 - 5 出来上がったら、チリソースをつけて食べて下さいね。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ライスペーパーで生春巻きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
うちは、エビを少し制限している3歳児がいるんで、敢えて小エビを使っていますが、通常サイズのエビを入れると、もっと豪華で美味しいかもしれませんね。
- レシピID:1030001677
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません