アレルギーっ子も一緒に食べられる♪艶々☆生春巻き レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪艶々☆生春巻き
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
さっぱりして、生春巻き独特のソースで、食が進みますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋にお湯を沸かし、豚肉を先に「しゃぶしゃぶ」の要領で、すばやく火を通す。
  2. 2 茹で豚が済んだら、①のお鍋に塩を少々と小エビを入れて、簡単に茹でる。
  3. 3 きゅうりは、薄めの細切りにして、サニーレタスは半分にちぎっておく。
  4. 4 ライスペーパーを水に浸して、お好みの具材を巻いていきます。
    ※表に小エビが見えるように巻くと、綺麗ですよ。
  5. 5 出来上がったら、チリソースをつけて食べて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスペーパーで生春巻きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

うちは、エビを少し制限している3歳児がいるんで、敢えて小エビを使っていますが、通常サイズのエビを入れると、もっと豪華で美味しいかもしれませんね。

  • レシピID:1030001677
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
生春巻き
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る