いちごのコンポート レシピ・作り方

いちごのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
小さめのいちごで、毎年いちごジャムを作りますが、一番おいしい季節に作るのがたまりません。今回、形を残してコンポートにしてみました。

材料(20人分)

  • いちごジャム用 40つぶ
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 5cc
  • 梅シラップ 50cc

作り方

  1. 1 いちごは、水洗いをし、へたをとり、圧力鍋に移します。
  2. 2 砂糖を1に入れます。火にかけ、最初は、中火で火を通し、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 圧力鍋は、早いので、5分くらいしたら、シロップが出来ています。レモン汁と梅シラップを少量入れ、1分加熱して、冷ます。

きっかけ

いちごのジャムを作ろうと思ったが、形を崩さず、作ったことがなかったので、試してみた。

おいしくなるコツ

砂糖は三温糖、梅のシロップを入れると

  • レシピID:1030001573
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
梅2011 いちご シロップ コンポート
料理名
いちごのコンポート 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る