甘くない♪母のハヤシライス レシピ・作り方

甘くない♪母のハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
子供の頃から大好きな母の味です(*´ー`*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り
    牛の細切れ肉はほぐす
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し牛肉・玉ねぎを炒め水を加える

    煮立ったらアクをひき

    人参・りんごをすり下ろしながら加える
  3. 3 2にルゥを加え溶けたら

    ケチャップ・ウスターソースを加えて煮込み

    コショウを加えて出来上がり

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

ケチャップ・ウスターソースはルゥの味によって加減して下さい(´ー`)ノ

  • レシピID:1030001249
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハヤシライス 牛肉 すり下ろす 母の味
料理名
ハヤシライス
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る