アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳パンナコッタ レシピ・作り方
材料(ゼリー型4個人分)
- 豆乳 200cc
- 豆乳ホイップ(植物性ホイップでもOK) 100cc
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 2~3滴
- メイプルシロップ 大さじ1
- クックゼラチン 5g(1袋)
- ☆お好みのジャム 適量
作り方
- 1 お鍋に、豆乳とホイップと砂糖を入れて、弱火で温める。
- 2 沸騰する直前で火を止め、バニラエッセンスとメイプルシロップを入れてよく混ぜる。
- 3 ②を混ぜながら、クックゼラチンを少量づつ加えていく。
-
4
カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
食べる前に、お好みのジャムをトッピングする。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、乳製品抜きのパンナコッタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないように、よ~く混ぜながら加えて下さいね。
- レシピID:1030000869
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません