アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳パンナコッタ
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
あっさりして低カロリーだし、簡単なので◎ですよ。

材料(ゼリー型4個人分)

  • 豆乳 200cc
  • 豆乳ホイップ(植物性ホイップでもOK) 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • クックゼラチン 5g(1袋)
  • ☆お好みのジャム 適量

作り方

  1. 1 お鍋に、豆乳とホイップと砂糖を入れて、弱火で温める。
  2. 2 沸騰する直前で火を止め、バニラエッセンスとメイプルシロップを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②を混ぜながら、クックゼラチンを少量づつ加えていく。
  4. 4 カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    食べる前に、お好みのジャムをトッピングする。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、乳製品抜きのパンナコッタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないように、よ~く混ぜながら加えて下さいね。

  • レシピID:1030000869
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
パンナコッタ
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