白ワインに合う!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半割。オリーブは、1/4にスライス。アンチョビ、にんにくはみじん切りに。
アサリは砂だししておく。 -
2
にんにくをフライパン(又は鍋)に入れ、オリーブオイルで色付くまで炒める。きつね色になったら、白ワインとアンチョビアサリを投入。
蓋をしてアサリの殻をあけ、火を止める。 - 3 魚を皮目から焼き、パリッとしたら、身の部分は焼かず、身を下にして2のフライパンに入れる。
-
4
2のフライパンに水30cc程を加え、再び火にかける。
ミニトマト、オリーブも加え、2,3分煮る。
塩で味を整えて完成!
きっかけ
ちょっとしたパーティにも最適!
おいしくなるコツ
水分の量は、お好みで増やしてください。魚とアサリの出汁が出るので、スープ感覚でも!
- レシピID:1030000682
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アクアパッツァ
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