白ワインに合う!アクアパッツァ レシピ・作り方

白ワインに合う!アクアパッツァ
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひげ2009
ひげ2009
白身の魚ならなんでもOKですよー
にゃー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、半割。オリーブは、1/4にスライス。アンチョビ、にんにくはみじん切りに。
    アサリは砂だししておく。
  2. 2 にんにくをフライパン(又は鍋)に入れ、オリーブオイルで色付くまで炒める。きつね色になったら、白ワインとアンチョビアサリを投入。
    蓋をしてアサリの殻をあけ、火を止める。
  3. 3 魚を皮目から焼き、パリッとしたら、身の部分は焼かず、身を下にして2のフライパンに入れる。
  4. 4 2のフライパンに水30cc程を加え、再び火にかける。
    ミニトマト、オリーブも加え、2,3分煮る。
    塩で味を整えて完成!

きっかけ

ちょっとしたパーティにも最適!

おいしくなるコツ

水分の量は、お好みで増やしてください。魚とアサリの出汁が出るので、スープ感覚でも!

  • レシピID:1030000682
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る