速攻ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は、全て食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンにたまねぎときのこをオリーブオイル、又はサラダ油で炒めます。たまねぎの色が茶色がかって甘みが出れば、牛肉を加え、火を通します。
- 3 2のフライパンに牛乳を加え、軽く煮ます。軽くあくをとります。
-
4
塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を整えてから、サワークリームを投入し、なじませて出来上がり!
カレーのように盛りつけて、パセリをふりかけてください。
きっかけ
余った材料で出来る、スピードメニュー。 是非、男の方に作ってもらいたいですー。彼女が喜ぶハズ。
おいしくなるコツ
ごはんにバター、ガーリックを加えるとよりgoodです! サワークリームの代わりにレモン汁でもok!
- レシピID:1030000665
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
2 件
にゃー!