冷凍のミックスべりーを使ったレアチーズケーキ レシピ・作り方

冷凍のミックスべりーを使ったレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
冷凍ミックスベリーを使えば、いつものレアチーズケーキが豪華に。

材料(8人人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 粉ゼラチン 1.5袋(7~8g)
  • ゼラチンのふやかし水 50cc
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1
  • 冷凍ミックスベリー お好み量
  • 上にかけるゼラチン(ナバージュ) 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどしておく。(時間が無ければレンジで少しチン)砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 ホイッパーを使い、生クリームとレモン汁を混ぜる。少しトロリとしたら良い。
  3. 3 水に振り入れたゼラチンをレンジにかけ(20秒くらい)溶かす。チーズのボウルにいれすばやく混ぜ合わせる。
  4. 4 ケーキ型に流し込む。(下にクラッカーやクッキー、スポンジを敷いても良いが、ここでは敷いていません。)
  5. 5 冷えたら、冷凍のベリーミックスをのせて、市販のナバージュをかける。(ナバージュは無くてもいいが、かけると、きれい)

きっかけ

大好きなレアチーズケーキ、一工夫でさらにおいしく。

  • レシピID:1030000611
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
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