ほろ苦 しめじとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさに切って サッと湯通しする
しめじは小房に分ける -
2
だし汁を火にかけ調味料・昆布茶を入れて煮立て
ピーマン・しめじを入れて一煮立ちさて火を切り
よく冷ましていただく
きっかけ
きのこ類の煮浸しをアレンジしてみようと思って…
おいしくなるコツ
鍋のままゆっくりと冷ます方が味がしみる感じがします
- レシピID:1030000045
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 しめじ ピーマン 日本酒
- 料理名
- しめじとピーマンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません