ほろ苦 しめじとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ほろ苦 しめじとピーマンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ピーマンがほろ苦い お酒にも合う一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切って サッと湯通しする

    しめじは小房に分ける
  2. 2 だし汁を火にかけ調味料・昆布茶を入れて煮立て

    ピーマン・しめじを入れて一煮立ちさて火を切り

    よく冷ましていただく

きっかけ

きのこ類の煮浸しをアレンジしてみようと思って…

おいしくなるコツ

鍋のままゆっくりと冷ます方が味がしみる感じがします

  • レシピID:1030000045
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ ピーマン 日本酒
料理名
しめじとピーマンの煮浸し
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る