鶏もも肉と野菜のスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて5分茹でる。
  3. 3 ほうれん草を入れて3分茹でる。
  4. 4 もやしを入れ、2分茹でる。
  5. 5 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。手順1のキクラゲを入れて、2分茹でる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

鶏もも肉を食べたかったので

  • レシピID:1020018677
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
鶏もも肉きくらげ野菜スープもやしほうれん草
帯広食堂
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