鶏肉・しいたけ・じゃがいも・人参の煮物 レシピ・作り方

鶏肉・しいたけ・じゃがいも・人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもを乱切りにして、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口大、しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰したら、野菜・鶏肉を加える。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、みりん・料理酒・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018554
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボラ父さん
    ズボラ父さん
    2024/03/09 21:07
    鶏肉・しいたけ・じゃがいも・人参の煮物
    素材の自然な味が楽しめて美味しかったです♪。また、リピートしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る