かぶとベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
お弁当の彩りにも!簡単に出来るかぶとベーコンのペペロンチーノ炒めです!

材料(2人分)

  • かぶ(大きめ) 1個(葉っぱも使用)
  • ベーコン 2枚
  • にんにくスライス 5枚
  • 鷹の爪 1/3本〜1/2本
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • コンソメ(スティック) 1/2本
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、よく洗い、食べやすい大きさに切る。葉の部分も食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくは皮を剥きスライスする。
    鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、ベーコンを入れ、少し火を強め炒める。ほんのり色が変わってきたら、かぶを入れ(葉はいれない)炒める
  3. 3 かぶの色が少し変わり、しんなりしてきたら、コンソメ、胡椒、葉を入れ2分程炒める。
    味を見て塩で味を整えたら完成です!

きっかけ

かぶレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので、彩りにもなる、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は、弱火で香りが立つまで炒める。 かぶを入れたら、火を強め、焦げないように炒める。 カブの葉は、最後に入れ、さっと炒める。

  • レシピID:1020018483
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食ベーコン
関連キーワード
簡単 節約 かぶ お弁当
料理名
かぶとベーコンのペペロンチーノ炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る