開いた手羽元の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

開いた手羽元の柚子胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
@ちぃたん
@ちぃたん
見た目以上に美味しいです✨️

手羽元では無く他の部位でも美味しく食べて頂けます✨️

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★柚子胡椒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元の皮目じゃない方に縦に切り骨に沿ってハサミをいれ骨が見えるくらいに切ったらパカッと平になる程度まで開き、皮部分にもハサミで切り込みを数カ所入れます。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜた後、開いた手羽元を入れた後、揉み込んで20分おきます。
  3. 3 油を引いたフライパンに骨を上にし、こんがり焼き色がつくまで焼いたら裏返して同じようにこんがりするまで焼きます。
  4. 4 火の通りが気になる時は蒸し焼きにしてから強火で両面焼いたら完成です。

きっかけ

広告で安くなりがちな手羽元をいつもとは違う味付け調理法で✨️

おいしくなるコツ

開くことによって火のと通りが早くなり下味がしっかりつきます✨️ 骨に沿って切り開くことにより身離れがよく食べやすくなります◎

  • レシピID:1020018473
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元柚子胡椒300円前後の節約料理
@ちぃたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る