大葉となすときゅうりとオクラのだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラの産毛を塩(分量外)でこすりとる。
それを鍋で茹でる。 -
2
大葉を細切り、オクラを薄切りにする。
なす・きゅうりを粗みじん切りにする。 -
3
器に②とめんつゆを入れて、混ぜ合わせる。
それを冷蔵庫で2〜3時間置いて完成。(途中で一度混ぜ合わせる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)