大葉となすときゅうりとオクラのだし レシピ・作り方

大葉となすときゅうりとオクラのだし
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラの産毛を塩(分量外)でこすりとる。
    それを鍋で茹でる。
  2. 2 大葉を細切り、オクラを薄切りにする。
    なす・きゅうりを粗みじん切りにする。
  3. 3 器に②とめんつゆを入れて、混ぜ合わせる。
    それを冷蔵庫で2〜3時間置いて完成。(途中で一度混ぜ合わせる。)

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018427
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る