【簡単でヘルシー】4種のきのことベーコンのマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
ベーコンを入れ少し焼き色が付くまで炒める。
きのこを入れ、酒、胡椒を入れ、中火でしんなりするまで炒める。 -
3
耐熱容器に☆を入れ、よく混ぜ合わせ、レンジ500Wで1分チンする。
ローリエを入れ、液に浸し、炒めた2を入れ混ぜ合わせる。 - 4 粗熱を取って、冷蔵庫で30分程冷やし完成です!
きっかけ
旬のきのこを使って、ワインに合うおつまみを考えました!
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切る。 弱火でにんにくを炒め香りを立たせる。 焦げないように炒める。 調味料を耐熱容器に入れ、良く混ぜる。 レンジで加熱する。 炒めたら液に入れ良く混ぜ合わせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- レシピID:1020017916
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/03/02 15:50きのこのうまみたっぷりでとっても美味しかったです。