マッシュルームとベーコンのソテー レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単にできるマッシュルームとベーコンのソテーです!洋食の1品に!ワインにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1とにんにくを入れ、弱火で軽く炒める。
    (にんにくの香りが立ったらOK)
    ベーコンを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 マッシュルームを入れ、大さじ1のオリーブ油を加え、炒める!
    塩、胡椒、フランス産バターを入れ、軽く炒め、完成です!

きっかけ

フランス産バターレシピキャンペーンに参加! マッシュルームの消費に、洋食に合う1品がほしくて考えました!

おいしくなるコツ

小さじ1のオリーブ油でベーコンを炒める。 マッシュルームを入れたら、大さじ1のオリーブ油を追加して炒める!

  • レシピID:1020017843
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ベーコン おつまみ 簡単
料理名
マッシュルームとベーコンのソテー
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る