マッシュルームとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルーム・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブ油小さじ1とにんにくを入れ、弱火で軽く炒める。
(にんにくの香りが立ったらOK)
ベーコンを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。 -
3
マッシュルームを入れ、大さじ1のオリーブ油を加え、炒める!
塩、胡椒、フランス産バターを入れ、軽く炒め、完成です!
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! マッシュルームの消費に、洋食に合う1品がほしくて考えました!
おいしくなるコツ
小さじ1のオリーブ油でベーコンを炒める。 マッシュルームを入れたら、大さじ1のオリーブ油を追加して炒める!
- レシピID:1020017843
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- 料理名
- マッシュルームとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません