ミートソースと餃子の皮でリメイク!ラザニア レシピ・作り方

ミートソースと餃子の皮でリメイク!ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
niko_smile
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ミートソース・餃子の皮が余ったら、ラザニア風に!
ボリュームのある1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、レンジ500Wで1分チンする。ダマにならないように、小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
    塩・コンソメ・砂糖をいれ混ぜる
  2. 2 ふんわりとラップをして、レンジ500Wで2分チンする。一度取り出して、混ぜて、再度レンジ500Wで2分チンする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れていく。
    約2分茹でる。水でしめて、オリーブ油を回しかけ馴染ませる。
  4. 4 ミートソースを温める。
    グラタン皿に、餃子の皮→ホワイトソース→ミートソースの順でのせ、4回繰り返して層にする。
    グラタン皿、1皿に餃子の皮8枚使用する。
  5. 5 チーズをお好みの量かけて
    オーブン250度で10分前後焼く!焦げないように時々見てください。
    (チーズがきつね色になればOK)

きっかけ

ミートソースと餃子の皮の余りがあったので、ラザニア風にしました!

おいしくなるコツ

ダマにならないようにホワイトソースを作る。 牛乳の量は調節してください! 餃子の皮を茹でて、水でしめ、オリーブ油をかける。 グラタン皿にのせ層を作る。 チーズをかけてこんがりときつね色になるまで焼く!

  • レシピID:1020017842
  • 公開日:2022/10/13
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カテゴリ
餃子の皮ミートソースホワイトソースラザニア300円前後の節約料理
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 ラザニア
料理名
ラザニア
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