鶏もも肉と人参とズッキーニとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は3ミリ幅、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りか半月切りにする。
鶏もも肉は3cmの角切りにし、皮目に塩をふる。
コーンは汁を軽くきっておく。 - 2 フライパンに油をひき、中火にして温まったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、蓋をして中火で皮がパリっとするまで加熱する。(約3〜4分)
-
3
②の鶏肉を全部裏返して、フライパンの空いたところに人参を入れ、蓋をして1分。
ズッキーニを入れ、蓋をして更に1分。コーンを入れ、蓋をして更に1分加熱。 -
4
③にバターと醤油を入れサッと混ぜ、蓋をして1分加熱。
蓋を開け強火にして水分を飛ばしながら鶏肉に味を絡ませて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバターコーン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)