リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●卵 2個
- ●溶かしバター 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは薄切りにする。
オーブンを170度に余熱する。
水と砂糖を弱火で熱し、とろみがついたらりんごを入れる。 -
2
しんなりするまで煮絡める。
型にバターを塗り、りんごを並べる。
混ぜ合わせた●を型に流し入れる。 - 3 170度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません