おでんㅤ レシピ・作り方

おでんㅤ
  • 約30分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
我が家の味

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 2L
  • 昆布 2枚
  • ○厚揚げ 1パック
  • ○がんも 1パック
  • ○こんにゃく 1パック
  • ●顆粒だし 大さじ2
  • ●塩 大さじ1/2
  • ●薄口醤油 大さじ5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
    水に昆布を入れ沸騰したら取り出す。
    ●、大根を入れる。
  2. 2 ○は下茹でして1に入れる。
    1時間煮込む。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016697
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/12 20:00
    おでんㅤ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る