食材2つ!調味料2つ!白菜の煮びたし レシピ・作り方

食材2つ!調味料2つ!白菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
しまてぃー
しまてぃー
油揚げが入ることで旨みがじゅわ~くたくたに煮た白菜もおいしいです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きいものは横半分に切ってから幅1cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2 油揚げ横半分に切ってから幅8mmくらいの大きさに切ります。
  3. 3 鍋に砂糖、しょうゆ、水を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けたら油揚げを加えて煮ます。
  4. 4 煮たってきたら白菜を加えます。
  5. 5 時々上下を返して白菜がクタクタになるまで加熱します。
  6. 6 器に盛って、できあがり♪

きっかけ

白菜がお買い得だったので!

おいしくなるコツ

白菜の芯を先に入れて、あとから葉を入れましょう。

  • レシピID:1020015672
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方低カロリーおかず100円以下の節約料理油揚げ
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/02 05:19
    食材2つ!調味料2つ!白菜の煮びたし
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る