乾燥大豆とゆず塩ラーメンの残り汁で簡単おつまみ レシピ・作り方

乾燥大豆とゆず塩ラーメンの残り汁で簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ダイエット中の簡単つまみです

材料(3人分)

  • 乾燥大豆 200g程度
  • ゆず塩ラーメンの残り汁 150ml程度

作り方

  1. 1 ラーメンの残り汁をペットボトル等に移す。
  2. 2 ②に洗った乾燥大豆を加え、時々ペットボトルを振りながら、3時間程度時間をかけて戻す。
    (冬場に戻したので、暖房の効いた部屋で戻ました。)
  3. 3 乾燥大豆が大きくなっていらた、油を敷かないフライパンに汁ごといれ、汁がを飛ばして完成。

きっかけ

ダイエット中なので!

  • レシピID:1020014880
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る