★蕪の葉のピーナツ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 3個分
- @ピーナツの粉末 大さじ1
- @だし汁 大さじ1
- @醤油 大さじ1/2
- @砂糖 小さじ1/2
- @みりん 小さじ1/1
作り方
- 1 蕪の葉はしっかり洗う。鍋に湯(分量外)を沸かし、蕪の葉をさっと茹でる。
- 2 湯から上げ水気をしっかり切る。粗熱が取れたら3cmに切る。
- 3 ボウルに@を合わせ、(2)を入れよく和える。
- 4 冷蔵庫で15分以上寝かせて味を馴染ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません