☆夏野菜と鶏胸肉のごろごろソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして水にさらしてアクを抜く。ズッキーニは縞模様に皮をむき、輪切りにする。ウィンナーは斜めに切る。
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。ボウルまたはジップ付きの袋に鶏胸肉と@を全て入れ、軽く揉んで冷蔵庫で15分以上寝かす。
- 3 別の袋に鶏胸肉をうつし片栗粉を加える。空気を含ませた状態で袋を振って片栗粉を鶏胸肉にまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ナス、ズッキーニ、ウィンナーを炒める。ナスが油を吸ったころ、ミニトマトも入れて炒め、軽く塩胡椒をふる。
- 5 一旦皿に取り上げる。
- 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、(3)を並べる。上からオリーブオイルを回しかけ、中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 鶏肉に火が通ったら(5)を戻入れ、さっと炒める。塩胡椒で味を調え、皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスやズッキーニ、ミニトマトなど夏野菜をたくさん使ったおかずです(^^)