◤電鍋レシピ◢ 水っぽくならない!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし[一般的な「もやし」で代用可] 1袋
- 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- ラー油(お好みで) 小さじ1/2
- にんにく(チューブタイプ) 少々
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ2
- 外水(外釜に注ぐ水) 100ml
作り方
-
1
ステンレス製などの耐熱ボウルに、耐熱のザルをセットして豆もやしを入れる
★ポイント
ボウルをセットすることで、豆もやしから落ちる水分で外釜内が汚れるのを防ぎます - 2 外釜に外水を注ぎ、スチームプレートをセットした上に、[1]をのせ、外蓋をして炊飯レバーを下げる[加熱時間:約10分]
-
3
炊飯レバーが上がったら、豆もやしが熱いうちに、のこりの材料と和える
~完成~
きっかけ
水っぽくならないナムルを作りたくて電鍋で作りました
おいしくなるコツ
■お好みで黒こしょうを加えても美味しくいただけます
- レシピID:1020013757
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ナムル
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※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください