里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
「下ごしらえ」
里芋、皮をむいて一口大にカット
しめじ、小房にわける
油揚げ 小さくカット
米、洗ってザルにあげておく -
2
炊飯器の内釜に
米を入れ
☆印の調味料をいれてから
2合の目盛りまで水を入れる -
3
里芋、油揚げ、しめじ
生姜を加え
炊飯スイッチON -
4
炊き上がったら
全体をかき混ぜて
茶碗に盛り付け、ネギの小口切りをそえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません