☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

☆ちくわの磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
おつまみやお弁当にぴったり☆
揚げ焼きなので少ない油でok☆

材料(2人分)

  • ちくわ 2〜3本
  • *薄力粉 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • *青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから横三等分に切る。
  2. 2 大きめの器に*を合わせる。
  3. 3 (2)にちくわを入れ全体に衣つける。
  4. 4 (3)をフライパンにくっつかないように並べ、サラダ油を上から回しかける。
  5. 5 点火し、中火で揚げ焼きにする。
    あまり触らないようにして、両面3分ずつ揚げ焼きにする。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーにのせて余分な油を切る。
  7. 7 軽く塩をふってできあがり。

きっかけ

磯辺焼きが好きなので家でも簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです! 冷めた場合トースターで焼着直すと更に美味しいです。

  • レシピID:1020013201
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る