☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから横三等分に切る。
- 2 大きめの器に*を合わせる。
- 3 (2)にちくわを入れ全体に衣つける。
- 4 (3)をフライパンにくっつかないように並べ、サラダ油を上から回しかける。
-
5
点火し、中火で揚げ焼きにする。
あまり触らないようにして、両面3分ずつ揚げ焼きにする。 - 6 こんがり焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーにのせて余分な油を切る。
- 7 軽く塩をふってできあがり。
きっかけ
磯辺焼きが好きなので家でも簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです! 冷めた場合トースターで焼着直すと更に美味しいです。
- レシピID:1020013201
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きなので少ない油でok☆