簡単☆桃のコンフォート レシピ・作り方

簡単☆桃のコンフォート
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
旬のももを長く美味しくいただくためコンフォートに♡簡単に作れて保存もできて最高です(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 桃は縦半分に切る。
    (アボカドのように縦真ん中に切れ目を入れて、ひねるようにして半分にする。)
    片側についた種はスプーンで丁寧に取り除く。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。火をつけ、沸騰するまで時々かきまぜながら中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、桃を皮を下にして入れる。上からレモンを絞る。
  4. 4 弱火で4分煮る。
    時々スプーンで煮汁を上面にかける。桃にはなるべく触らないようにする。
  5. 5 4分経ったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  6. 6 触れるくらいまで冷めたら、桃の皮を剥く。
    (手でツルンと剥けます。)
  7. 7 煮汁ごとタッパーなどの密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

桃をたくさん頂いて、傷んでしまう前に保存したくて。

  • レシピID:1020013097
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る