簡単☆桃のコンフォート レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
桃は縦半分に切る。
(アボカドのように縦真ん中に切れ目を入れて、ひねるようにして半分にする。)
片側についた種はスプーンで丁寧に取り除く。 - 2 鍋に水と砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。火をつけ、沸騰するまで時々かきまぜながら中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、桃を皮を下にして入れる。上からレモンを絞る。
-
4
弱火で4分煮る。
時々スプーンで煮汁を上面にかける。桃にはなるべく触らないようにする。 - 5 4分経ったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置く。
-
6
触れるくらいまで冷めたら、桃の皮を剥く。
(手でツルンと剥けます。) - 7 煮汁ごとタッパーなどの密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません