簡単☆きのこのカレーソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、しいたけは5mm暑さに切る。えのきも食べやすい大きさに切る。
- 2 カレールウは包丁で小さく刻んでおく。
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、弱めの中火できのこを炒める。
- 4 全体的にしんなりしたら、一旦火を止め、刻んだカレールウを加える。
- 5 木べらで全体を混ぜ、カレー粉が溶けたら再度火をつけ、木べらで混ぜながら炒める。
- 6 全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
いつものきのこのソテーを子供が好きなカレー味にしてみたところ好評だったので☆
おいしくなるコツ
カレールウを加えるときは一旦火を止めてください。
- レシピID:1020012943
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合って、子供にも好評です(^^)
カレールウはもちろん、カレー粉でokです!