✩豚ごまぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、きゅうりは細切りにする。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったら氷水に入れて冷やし、ザルにあけおく。
-
3
そうめんを茹でる。
規定より30秒前にしめじも入れていっしょに茹でる。ザルにあけて流水で冷やしたら皿に移す。 - 4 ボウルに☆を合わせ、(2)を入れて絡める。
- 5 (3)に豚肉ときゅうりをのせ、(4)の合わせタレを回しかけてできあがり。
- 6 ※大葉や茗荷があると尚良しです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません