にんにくたっぷり!ひき肉と塩昆布のオイル系パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 にんにくは薄切り、しいたけは5mm位の厚さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒める。
-
4
にんにくの香りがたったら、ひき肉も入れて炒める。
軽く塩胡椒をふる。 - 5 肉に火が通ったらしいたけも炒める。
- 6 しいたけに油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁お玉1杯分、塩昆布を入れる。中火で1分弱絡める。
- 7 火を止め、醤油を鍋肌に加える。余熱でさっと絡め、塩胡椒で味を調えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉なので火の通りも早く、味付けもシンプルでパパっとできあがり(^^)