にんにくたっぷり!ひき肉と塩昆布のオイル系パスタ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!ひき肉と塩昆布のオイル系パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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にんにくたっぷりで夏バテ防止に期待できます。
ひき肉なので火の通りも早く、味付けもシンプルでパパっとできあがり(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 にんにくは薄切り、しいたけは5mm位の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、ひき肉も入れて炒める。
    軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に火が通ったらしいたけも炒める。
  6. 6 しいたけに油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁お玉1杯分、塩昆布を入れる。中火で1分弱絡める。
  7. 7 火を止め、醤油を鍋肌に加える。余熱でさっと絡め、塩胡椒で味を調えたらできあがり。

きっかけ

一人ランチに、簡単に。

  • レシピID:1020012322
  • 公開日:2018/07/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉ガーリック・にんにく
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