10分✳冷しゃぶと薬味のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがは細切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
規定の時間茹でたら、そうめんをザルにすくい上げ冷水でしめる。 - 3 同じ茹で汁で豚肉を茹で、火が通ったらザルにあけ冷水でしめる。
-
4
ボウルに@を合わせて、そうめんを入れて和える。
よく絡んだらめんを皿に盛り付ける。 - 5 (4)のボウルに豚肉を入れて和える。絡んだら、そうめんの上に盛り付ける。
- 6 大葉とみょうがも上にのせ、白ごまを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので一人ランチにオススメです。